Fonctionnalité GPS (Messenger)

Comment récupérer les coordonnées GPS de vos utilisateurs

1. Utilisation

Avec votre chatbot vous aurez peut être envie de savoir où se trouvent vos utilisateurs pour pouvoir leur proposer des services, des restaurants, etc. à proximité de leur localisation. C’est possible de géolocaliser avec précisions les utilisateurs de votre chatbot avec notre fonctionnalité GPS.

Cette fonctionnalité est disponible :

•  soit par un accès direct dans l’interface de conception Botnation via l’outil :

Ce qui vous ajoutera une fonctionnalité « Bouton » préconfiguré en « GPS».

• Soit via l’outil d’ajout de boutons :

Vous pouvez ainsi choisir la couleur du thème, la séquence de redirection une fois que l’utilisateur aura validé sa position et aussi la taille de la popup.

Quand l’utilisateur cliquera sur ce bouton, une webview se superposera à l’application Messenger et affichera un plan avec un marqueur de localisation. L’utilisateur pourra zoomer/dézoomer le plan, déplacer le marqueur et valider sa position en cliquant sur le bouton « Valider ».

Les variables suivantes seront ainsi mise à jour avec les coordonnées de l’utilisateur :

• {{GPS_CITY}} : la ville
  • {{GPS_COUNTRY}} : le pays
  • {{GPS_ADDRESS}} : l’adresse
  • {{GPS_REGION}} : la région
  • {{GPS_LAT}} : la latitude
  • {{GPS_LONG}} : la longitude

ASTUCE
Vous pouvez utiliser ces variables pour déterminer la distance entre deux coordonnées avec nos outils GPS avancés.

2. Vidéo

C’est possible de géolocaliser avec précisions les utilisateurs de votre chatbot. Comment utiliser la fonction GPS ? Botnation vous explique tout dans cette vidéo !