Générer une valeur aléatoire pour une variable

Cette fonctionnalité permet de donner à une variable une valeur aléatoire comprise entre une valeur minimum incluse et une valeur maximum incluse.

Si le concept d’une variable est totalement abstrait pour vous, je vous conseille de consulter l’article suivant avant de poursuivre : Tout savoir sur les variables {{…}}.

➜ Découvrez Botnation et lancez votre chatbot facilement !

1. Utilisation

Parmi les fonctionnalités de construction, cliquez sur « Variables » puis, dans le menu qui s’ouvre, cliquez sur « Aléatoire ».

Exemple d’utilisation :

A chaque fois que le bot exécutera cette fonctionnalité, la variable « maVariable » aura une valeur aléatoire comprise en 1 et 10 :

2. Options

A – Vous pouvez laissez un commentaire à vos collaborateurs à propos de cette fonctionnalité en cliquant sur l’icône (voir ci-dessous).
Voir l’article : Ajouter des Commentaires

Ajouter un commentaire

B – En cliquant sur l’icône « ? », l’aide en ligne s’ouvrira sur l’article correspondant à cette fonctionnalité.

Aide en ligne

C – Vous pouvez dupliquer, supprimer ou déplacer cette fonctionnalité en utilisant les icônes qui apparaissent au survol.

Déplacer, dupliquer et supprimer la fonctionnalité