Initialiser des variables de votre Chatbot avec des données présentes sur votre site web

Cet article explique comment initialiser des variables de votre Chatbot avec des données présentes sur votre site web

Pour commencer, je vous invite à regarder la documentation suivante afin d’apprendre à installer votre Chatbot sur votre site Internet. Si votre Chatbot est déjà installé, cette étape n’est pas nécessaire.

Le code Javascript que vous avez inséré sur votre site web est modifiable à votre guise. Il est ainsi possible d’y ajouter des variables qui seront interprétées par votre Chatbot.

Pour cela, il faut ajouter la propriété externalDatas comme ci-dessous :

window.chatboxSettings = {
appKey: 'XXXXXXXX',
websiteId: 'XXXXXX',
language: 'fr',
externalDatas: {
maVariable1: 'mavaleur',
maVariable2: 2
}
};

Dans cet exemple, nous avons crée 2 variables :

• maVariable1 qui prend la valeur ‘mavaleur’
  • maVariable2 qui prend la valeur 2

Il vous suffit ensuite de les déclarer dans votre Chatbot sous Paramètres > Paramètres avancés > Variables externes

Créer un Chatbot Web

Vous pourrez alors injecter ces variables dans vos textes / conditions.

En plus :
Comment installer mon chatbot sur mon site web
En savoir plus sur les variables externes du chatbot web : externalDatas
Tout savoir sur les variables {{…}}