Inscription aux Notifications Push Messenger

Proposer l’opt in et l’opt out à vos utilisateurs Facebook Messenger

Tant que vos utilisateurs ne sont pas abonnés aux notifications avec la fonctionnalité « Abonnement notification » ils ne pourront pas recevoir de push. C’est aussi le cas pour vous lorsque vous testez votre propre chatbot Botnation. Vous ne pourrez donc pas les compter parmi vos abonnés opt-ins sur l‘interface d’expédition des notifications s’ils ne se sont pas abonnés.

Notre recommandation:

1- créer une séquence dédiée aux abonnements

2:  dans cette séquence « inscription », il vous suffit d’utiliser un élément « réponses rapides« ,  cela fonctionne également pour les boutons classiques, et de formuler une question du type: « voulez-vous vous inscrire et recevoir des nouvelles régulièrement ? »

3 – Dans les options de la « réponse rapide » choisir « abonnement notification » et indiquer la séquence de redirection (voir ci-dessous).

Réponses Rapides - Abonnement

Ainsi vous toucherez uniquement vos utilisateurs qui sont intéressés de recevoir vos notifications.  Le nombres d’utilisateurs inscrits sera visibles sur l’onglet de programmation des campagnes push.

Vous souhaitez proposer à vos utilisateurs de se désinscrire ? Cliquez ici

NDLR : Les bonnes pratiques recommandées par Facebook Messenger consistent à limiter les envois, proposer du contenu qualitatif à chaque message, et ne pas avoir un contenu purement commercial.