La liste de choix (Messenger)

Ajouter de nombreux choix dans un menu de votre chatbot Messenger

➜ Découvrez Botnation et lancez votre chatbot facilement !

1. Utilisation

La liste de choix est une fonctionnalité propre à Botnation AI  vous permettant, par exemple, d’afficher un bouton de type « choisir une couleur », aussi bien sur un chatbot pour votre site Web que Facebook Messenger.

Cela peut être utile pour choisir parmi de nombreuses réponses possibles comme : un modèle de véhicule, une région, une année de naissance, etc… sans contrainte des limites des autres types de boutons.

Cette fonctionnalité est disponible :

•  soit par un accès direct dans l’interface de construction Botnation parmi les fonctionnalités:

Ce qui vous ajoutera une fonctionnalité « Bouton » préconfiguré en « Liste de choix »

• Soit via le l’outil d’ajout de boutons :

Vous pourrez donc ajouter de nombreux choix bien plus facilement que sur les menus classiques (boutons et réponses rapides) qui seront directement affectés à une variable donnée. Vous n’êtes plus limité par le nombre de choix ni par le nombre de caractères.

Il vous est à présent également possible de sélectionner une couleur pour personnaliser ce menu.

Par défaut, la variable prendra la valeur des différents choix saisis. Mais vous pouvez aussi associer des valeurs différentes.

Dans l’exemple ci-dessous on voit que l’utilisateur aura une liste de boutons avec le nom des couleurs mais que ce sera un code de deux lettres qui sera stocké comme valeur de la variable.

En cliquant sur un bouton « Liste de choix », l’utilisateur ouvre une webview qui se superpose à Messenger et affiche une liste de boutons.

Vous pouvez par la suite utiliser facilement le contenu de la variable pour personnaliser le chatbot ou effectuer des redirections en fonction de sa valeur en utilisant les conditions If.