Les librairies de mots-clés dans la NLP

Les librairies de mots-clés vous permettent d’importer un ensemble de mots-clés dans vos règles IA.

RETROUVEZ UNE NOUVELLE VERSION DU GUIDE COMPLET SUR l’IA NLP DE BOTNATION EN CLIQUANT ICI

➜ Découvrez Botnation et lancez votre chatbot facilement !

Une librairie est un ensemble de mots-clefs et d’expressions que vous aurez défini. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez ajouter cet ensemble de mots-clés dans vos règles NLP de l’Intelligence Artificielle seulement en citant le nom de votre librairie.

Par exemple : La Librairie « Salutations » est un raccourci des expressions : « bonjour », « salut », « coucou »,  « bjr, » « slt », etc…

C’est à dire qu’en utilisant la librairie « Salutations » le chatbot réagira à l’ensemble de ces expressions sans avoir à toutes les saisir de votre côté.

Vous pouvez installer des librairies mises à disposition mais également créer et modifier vos propres librairies.

Une librairie est liée à votre compte, ce qui veut dire que vous pouvez l’utiliser sur tous vos chatbots, c’est également très utile lors de la gestion des contextes

Ainsi, grâce aux librairies, plus besoin de dupliquer vos mots-clés et expressions sur tous vos bots, vous avez juste à citer le nom de la librairie pour importer vos mots-clés.

Créer une librairie :

Pour commencer, rendez-vous dans l’onglet IA. Cliquez sur « Ajouter une librairie » puis sur « Gérer les librairies » :

Une fenêtre apparaît, elle vous permet de créer vos propres librairies et d’y ajouter des mots-clés :

Librairies Botnation :

Botnation met à disposition des librairies avec des ensembles de mots-clés prédéfinis que vous pouvez importer. Une fois une librairie Botnation importée, vous pouvez la modifier en ajoutant ou en supprimant des mots-clés.

Ajouter une librairie dans une règle IA :

Pour ajouter une librairie dans une règle IA, il vous suffit, soit de taper le nom de votre librairie précédé d’un arobase (@) soit de cliquer sur le bouton « Ajouter une librairie » puis de sélectionner votre librairie dans la liste :

Une fois ceci fait, votre librairie apparaîtra dans la liste des mots-clés :

Collaboration

Dans le cas d’une collaboration, le collaborateur peut consulter et/ou modifier la librairie du propriétaire du bot. Le propriétaire peut donner ou non l’accès à ses librairies aux collaborateurs via les paramètres.