Arrondir une variable

Cette fonctionnalité permet d’arrondir la valeur d’une variable

Si le concept d’une variable est totalement abstrait pour vous, je vous conseille de consulter l’article suivant avant de poursuivre : Tout savoir sur les variables {{…}}.

➜ Découvrez Botnation et lancez votre chatbot facilement !

1. Utilisation

Parmi les fonctionnalités de construction, cliquez sur « Variables » puis, dans le menu qui s’ouvre, cliquez sur « Arrondir ».

Cela ajoute la fonctionnalité suivante :

Vous pouvez choisir le type d’arrondi que vous souhaitez.
Par exemple, si le type du nombre est « Arrondi à un entier », alors les options auront le comportement suivant :

• Arrondi au nombre le plus proche
    1,3 deviendra 1 et 4,8 deviendra 5
  • Arrondi supérieur
    1,3 deviendra 2 et 4,8 deviendra 5
  • Arrondi inférieur
    1.3 deviendra 1 et 4,8 deviendra 4

Vous pouvez aussi choisir le type final de la variable.
Par exemple, si le type d’arrondi est « Arrondi au nombre le plus proche », alors les options auront le comportement suivant :

• Arrondi à un entier
    1,321 deviendra 1 et 4,876 deviendra 5
  • Arrondi à 1 décimale après la virgule
    1,321  deviendra 1,3 et 4.876 deviendra 4.9
  • Arrondi à 2 décimales après la virgule
    1,321  deviendra 1,32 et 4.876 deviendra 4.88